1

"Анжи Арена" – Новости.

«Анжи Арена» сертифицирована еще на два года

Домашний стадион «Анжи» успешно прошел сертификацию Российского футбольного союза. Вопросами сертификации стадионов занимается отдел лицензирования и сертификации РФС. Ранее «Анжи Арена» уже проходила эту процедуру. И также успешно.

 

2

Летом в Махачкале находилась комиссия РФС, которая проводила инспекционное обследование всей инфраструктуры стадиона «Анжи Арена». После устранения всех замечаний и выполнения рекомендаций в Доме футбола состоялось заседании комиссии, на котором было принято решение о присвоении стадионам сертификатов первой и четвертой категории. Всего таковых категорий в России пять – от высшей до четвертой. Например, матчи российской Премьер-Лиги проводятся только на аренах высшей и первой категории.

3

– С нашей стороны в процессе участвовали руководство стадиона и клуб, – рассказывает директор ФК «Анжи» по проведению соревнований Абсалутдин Агарагимов. – Практически по всем параметрам «Анжи Арена» соответствует высшей категории. Вопросы безопасности, спортивной составляющей, инфраструктуре, состоянию поля, площади подтрибунных помещений, инвентарю. Стоит также добавить, что присвоенная первая категория позволяет проводить на «Анжи Арене» игры под эгидой УЕФА.

Добавим, что помимо главной арены сертификат получило одно из новых полей на территории стадиона – №7 (с естественным покрытием), где возведены трибуны на 1000 зрительских мест. Мини-стадиону присвоена четвертая категория, что позволяет проводить на нем матчи второго дивизиона и молодежного первенства.