1

"Анжи Арена" – Новости.

12 октября на стадионе Анжи Арена состоялся первый турнир по сквошу

В субботу 12 октября на стадионе Анжи Арена в сквош-клубе прошел первый турнир по новому для Дагестана виду спорта — сквошу. На турнире собралось более 36 участников. Перед началом турнира все игроки прошли небольшой мастер-класс. Турнир прошел в теплой и доброй обстановке.

Организаторы турнира уверены что сквош обретет свою популярность в Дагестане и наши спортсмены наберутся опыта и будут в той форме, когда можно принимать участие в республиканских, всероссийских и международных турнирах.

1

Стоит отметить, что сквош сочетает в себе сразу несколько видов спорта — большой теннис, настольный теннис, бадминтон и, что удивительно, бильярд. Каждому игроку мало иметь хорошую физическую подготовку, самое важное — это держать в уме несколько стратегий, которые помогут прийти к победе.

Сквош – это игровой ракеточный вид спорта в закрытом помещении. Очень напоминает большой теннис с той лишь разницей, что игроки находятся на одной площадке, мяч перелетает не с одной части корта на другую, а ударившись о стену, возвращается к сопернику. Возможна игра как в одиночном разряде (один на один) так и в парном.

2

По итогам турнира по сквошу, победу одержал Шамиль Урдашев. Стадион Анжи Арена желает победителю и другим участникам турнира не останавливаться на достигнутом, и покорять новые вершины.

Стадион Анжи Арена планирует проводить новые турниры и призывает спортсменов из городов и районов республики принимать в них участие