1

"Анжи Арена" – Новости.

Олимпийский огонь на «Анжи Арене»

На «Анжи Арене» состоялась торжественная церемония принятия олимпийского огня. Свидетелями этого грандиозного события на стадионе «Анжи Арена» стали 18 тысяч человек. Олимпийский огонь на стадион доставили из аэропорта на специальном автомобиле. Символ олимпиады встретила делегация во главе с первым вице-премьером правительства республики Анатолием Карибовым.

 

Эстафету олимпийского огня открыл первый олимпийский чемпион Дагестана и Северного Кавказа Загалав Абдулбеков (1972 год, Мюнхен, вольная борьба) двукратный чемпион мира, трехкратный чемпион СССР. Всего в эстафете приняли участие 67 факелоносцев: известные спортсмены, олимпийские чемпионы и чемпионы мира, Европы, общественные и политические деятели.

Чашу огня на стадионе зажгли глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и финальный факелоносец чемпион Олимпийских игр 1996 года в Атланте Хаджимурад Магомедов.

«Добро пожаловать всем! Добро пожаловать, олимпийский огонь! Дагестанцы прошли по всем маршрутам Олимпийского огня. Мы были вместе с теми, кто встречал этот огонь во всех городах нашей страны.Впервые после 34-летнего перерыва Россия принимает Олимпийский огонь. Это означает, что страна возрождается. Благодаря созидательной деятельности президента России Владимира Владимировича Путина состоятся Олимпийские игры на российском Кавказе! Это для нас большая честь. Олимпийский огонь — это огонь надежды, огонь процветания, огонь мира и дружбы! Это огонь нашего единства. В сердце каждого дагестанца зажегся этот огонь. То, что мы получили право проведения Олимпийских игр, означает: мы страна сильных людей, страна победителей!» - сказал на церемонии Рамазан Абдулатипов.

1 2 3 4 5 6 7 8