1

"Анжи Арена" – Новости.

Итоги заключительных игровых дней предварительного этапа турнира «Кубок DANONE-2014».

В прошедшие субботу и воскресенье 15-16 ноября состоялись заключительные игры предварительного этапа в обоих дивизионах турнира «Кубок DANONE-2014».

 

1

Приветствие команд Арсенал и ФСС.

В дивизионе А-госучреждения, явным фаворитом выглядит команда МЧС, которая уже за два тура до окончания первого этапа турнира обеспечила себе первое место в турнирной таблице. У этого коллектива очень ровный и сбалансированный в игровом плане состав, что и дает им преимущество над соперниками. Заметными фигурами являются капитан команды Керимов Рашид и один из лучших бомбардиров турнира «Кубок DANONE-2014» Халидов Халид. Именно они своими действиями в каждой игре стараются завести свою команду и в ответственные моменты берут игру на себя.

2

В перерывах между матчами участники турнира восстанавливают силы в уютном кафе стадиона Анжи Арена.

Вторую путевку дающую право избежать стыковых матчей как мы и предполагали завоевал дружный коллектив Прокуратуры. Имея короткую скамейку запасных и ведомые своим лидером Гомленко Константином эта команда в каждой игре демонстрирует интересную, зрелищную игру и потрясающую самоотдачу.

Хотелось бы отметить команду УФНС которая потерпела лишь одно поражение на предварительном этапе и ее играющего тренера Ахмедова Тимура. Требовательный к себе он не признает никакой расхлябанности в других и для него нет «безнадежных» матчей, что и показали итоговые результаты в турнирной таблице.

Как и ожидалось в дальнейшую стадию прошли «старожилы» Корпоративной Футбольной Лиги команды - Росреестр и ФСС, в которых настоящими лидерами на поле являются бомбардиры этих коллективов - Гаджиев Руслан и Зайналов Эльдар.

Отдельно хотелось бы отметить команду Арсенал, которая в последнем туре встречалась с командой ФСС. В этой игре их устраивала только положительный результат, дающий право продолжить борьбу за награды. Уступая по ходу этого упорного противостояния, они нашли в себе силы и буквально «вытащили» игру на последних минутах. Итоговый результат со счетом 3-2 в пользу Арсенала. С чем их и поздравляем! Очередной раз в составе команды Арсенал блеснул своей яркой и надежной игрой один из лучших вратарей всех этапов Корпоративной Футбольной Лиги - Потанин Олег.

3

В атаке команда Росреестр.

Немного удивила команда Спецсвязь у которой был реальный шанс выйти в следующий этап турнира «Кубок DANONE-2014». В трех оставшихся турах им нужно было набрать всего лишь три очка, что было вполне реально, но они не справились с этой задачей потерпев поражения во всех играх.

В дивизионе В - частные компании в последний игровой день предварительной стадии ДЮСШ «Бекенез» одержал очень нужную для себя победу над одним из лидеров турнира командой Климат Холдинг со счетом 4-3. Вновь блеснул своей игрой и оформивший хет-трик Гаджиев Зайналбек лучший бомбардир команды и объективно один из лучших игроков турнира. Его запредельный настрой и нацеленность на ворота в каждой игре реально отражается на результатах команды.

Лидер дивизиона В - команда ЦКМ «Elite» очередной раз подтвердила статус фаворита. Этот коллектив абсолютно в каждой игре диктует на поле свои условия соперникам, выдает фейерверк красивых голов и комбинаций, что особенно нравится всем зрителям турнира. Вот и в этом туре был обыгран очень крепкий и боевитый коллектив ТД КИРГУ за счет более слаженных и умелых действий.

Не сумела «зацепиться» за заветную шестерку команда Каспий сыграв в последнем туре в ничью 2-2 с реально самым сплоченным коллективом на этом турнире коллективом Норд Фиш уже обеспечившим себе третье место на предварительной стадии. В команде Каспий хотелось бы выделить одного из самых возрастных и авторитетных игроков этого дивизиона Хаваева Идриса. Своим примером на поле и своевременными подсказами он показывает своим более молодым товарищам по команде, что для людей любящих футбол - возраст не помеха, а мастерство не подвержено естественной убыли.

Таким образом в обоих дивизионах определились команды которые продолжат дальнейшую борьбу за награды турнира «Кубок DANONE-2014».